суббота, 27 апреля 2013 г.

Новый виток всепланетного движения «Дорога к счастью»



Сегодня в Гландэйле, штат Калифорния началась международная конференция волонтерского движения «Дорога к счастью», которое занимается возрождением моральных ценностей в среди молодежи и взрослых по всей планете.

Конференция, на которую приехали участники из США, России, Мексики, Венесуэлы, Колумбии, Греции, Австралии и Гаити началась с выступления Рубины Кьюреши Вице-президента международного фонда «ABLE International». Свое приветственное слово она построила на статье известного философа и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда, который является автором книги «Дорога к счастью».

В своей статье начала 80-х годов прошлого века Рон Хаббард писал о глобальном упадке культуры и моральных ценностей, который охватил почти всю цивилизацию. Уже тогда он видел что эта проблема растет как снежный ком, который может подмять под себя всю цивилизацию на Земле.

Чтобы противостоять этому, он написал книгу «Дорога к счастью», которая на самом деле является универсальным руководством по улучшению жизни. После он дал её тем, кому было не безлично происходящее вокруг них. Как один из результатов на сегодняшний день международное движение «Дорога к счастью» охватило более 140 стран мира. А книга была переведена на более чем 100 языков, что в 2010 году было занесено в книгу рекордов Гиннеса.

После своего выступления Рубина предела слово лидеру движения «Дорога к счастью» в штате Техас, США Гэйл Томасон. Гэйл представила свою социальную компанию по работе с школами и общественными группами основанную на вышеупомянутой книге. Данная компания стала на столько популярна в её городе, что снискала поддержку среди местных банков и бизнесменов, которые спонсировали печать книги «Дороги к счастью» для тысяч детей Техаса.



Далее своим успешным опытом по распространению «Дороги к счастью» делился Джон Радич. Некоторое время назад он лично осуществил трансконтинентальный забег от одного побережья США до другого, повторив тем самым подвиг главного героя всем известного фильма «Форест Гамп». Но основной его целью было конечно не это. Он привлекал новых людей для участия в движении «Дорога к счастью» в крупных городах США, знакомясь с местными чиновниками, выступая по радио и просто приглашая активных людей участвовать в своем забеге.

Интересно отметить, что даже малознакомые люди с готовностью помогали Джону: кто-то действительно бежал рядом с ним, кто-то давал пожертвования на распространение «Дороги к счастью», а остальные участвовали в акциях по раздаче этих книг на улицах своего города.

На этом конференция не заканчивается. Она будет проходить еще три дня, за которые волонтеры с разных уголков мира познакомятся с успешными действиями по возрождению моральных ценностей в разных странах. Это поможет им привлечь новых волонтеров себе в помощь, чтобы развить свою социальную деятельность там где все еще только начинается.

Денис Бедарев
директор фонда «ЭЙБЛ СНГ»

Источник - http://able.ru/news?view=18648203

Комментариев нет:

Отправить комментарий