вторник, 23 июля 2013 г.

Что делать, если исправительная система не исправляет?

В прошлой статье мы рассказывали о практике применения программ «Криминон» в Украине и результатах этой программы на примере истории одного заключенного. В этой посмотрим, может ли одна программа быть одинаково эффективной в разных странах.

Безусловно, каждая страна уникальна. Если даже Украина и Россия отличаются культурой и традициями, то что уж говорить о США и ЮАР, например. Отсюда существует устойчивое мнение — то, что подходит для одной страны, не сработает в другой. Но если посмотреть фактам в лицо, то оказывается, что во многих странах люди предпочитают пользоваться электричеством, ездить на авто, слушают одинаковую музыку и смотрят одинаковые фильмы, похоже переживая за героев. Большинство людей на Земле, не зависимо от расы, национальности, языка ненавидят предательство и любят жизнь, живут ради детей и благополучия в семьях. 

И в нашем случае, давайте посмотрим на факты.

Поискав в интернете упоминания о международной программе по реабилитации осужденных, я не нашел ни одной программы, кроме «Криминон». Это легко объяснить тем, что обычно, программы реабилитации построены либо на трудоустройстве заключенных, либо на проповедовании тех или иных религий. Хотя и то и другое может оказать положительное воздействие на заключенных, первый вариант ограничивается условиями заключения, а второй — страной проведения и личными убеждениями человека. Так, мусульманин вряд ли станет проходить программу проповедующую Иудаизм, а буддист вряд ли станет постигать ту или иную форму Христианства. 

В результате, нам нужна программа, которая бы затрагивала именно личностные качества человека, не навязывая ему что-то, а позволяя самому обнаружить, что является правильным и приемлемым. Именно в этом программа «Криминон» и заключается.

Но мы решили смотреть на цифры, и давайте посмотрим на несколько конкретных примеров в разных странах. 

И начнем мы с России

Продолжение на http://ukrday.com/novosti.php?id=79960

Комментариев нет:

Отправить комментарий