вторник, 16 июля 2013 г.

Исправляет ли исправительная система Украины? Часть 2

В прошлой статье мы рассматривали ситуацию с неэффективностью исправительной системой Украины. Нужно что-то менять. Есть ли альтернатива? Есть — программа «Криминон». Она приводит к действительно поразительным результатам. И здесь мы поговорим об одном из них.
Предлагаю вашему вниманию историю пожизненно осужденного из Украины. Жизнь Ярослава (так зовут героя нашей статьи) началась довольно обычно. Он рос в небольшом селе, был до какого-то времени милым и заботливым ребенком, но потом все изменилось. Повзрослел, появилась «дурная» компания, странные «друзья», и все связанные с этим прелести.
Как-то раз «друзья» попросили его съездить с ними, чтобы «поговорить с одним человеком». То ли он был должен денег, то ли просто им чем-то не понравилось его поведение. Как бы то ни было, они поехали.
На месте выяснилось, что человек не один, а с девушкой. Однако это не помешало одному из приехавших начать выяснять с ним отношения, пока остальные стояли рядом. Слово за слово, и вот уже Ярослав стоит на месте двойного убийства, с каждой секундой все более четко осознавая, что он — сообщник этого страшного злодеяния. Жизнь сломана.
Это было 11 лет назад. С тех пор он отбывает пожизненное заключение в одиночной камере одной из тюрем Украины. Но и на этом его беды не закончились. В небольших селах все друг друга знают, и о преступлении узнали все. Сельчане стали сторониться его родителей, а они, в свою очередь, перестали общаться с сыном.

Продолжение: http://ukrday.com/kriminal/novosti.php?id=79109

Комментариев нет:

Отправить комментарий