среда, 5 сентября 2012 г.

Письмо Рону Хаббарду от психотерапевта



Среди томов биографической серии «Л. Рон Хаббард», на мой взгляд, особый интерес представляют несколько книг, составленных из дневников Рона Хаббарда и писем – как его собственных, так и адресованных ему. Одно из них было написано психотерапевтом.

В 1950 году в США происходило то, что один из журналистов описал как «настоящий лесной пожар!» Вышедшая 9 мая книга «Дианетика: современная наука о разуме» распространялась подобно огненному смерчу в сосновом лесу – все больше людей читали эту книгу и начинали применять ее. Группы росли как грибы после дождя и, разумеется, автора книги заваливали корреспонденцией с вопросами, благодарностями и просто описанием своего опыта применения новой науки.

Одно из таких писем пришло от практикующего психотерапевта из Пенсильвании, Эван Бьял. В нем она рассказывала о том, какое впечатление на не произвел сеанс дианетической терапии, проведенный ей Роном Хаббардом. Также она рассказывает о том, как применила дианетическую терапию к своей пациентке и секретарше и о том, какой это произвело эффект. Так она смогла улучшить состояние своей пациентки и помочь, страдавшей несколько лет от «психоневротической депрессии» секретарше.

Передавая впечатления от применения Дианетики, в качестве терапии для решения проблем разума, она пишет:
«Мы все так счастливы, мистер Хаббард, и мы так хотим использовать этот подход в работе со столь многими людьми, которые так остро в этом нуждаются!
Я хочу принять ваше приглашение увидеться с Вами в Нью-Йорке, если оно еще в силе…»

Книга, в которой можно прочитать все письмо целиком, а также ответ на него называется «Дианетика. Письма и Дневники» и входит в коллекцию из 16 книг биографической серии «Л. Рон Хаббард», выпущенной в марте этого года.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий