четверг, 21 марта 2013 г.

Новая саентологическая церковь открылась в ЮАР

Открытие Саентологической церкви Претории

23 февраля более 1000 саентологов и их гостей собрались вместе, чтобы отметить открытие новой саентологической церкви Претории. В праздновании приняли участие чиновники местного, регионального и национального уровня. 

Новый дом церкви расположился в районе, где находится здание правительства и офис президента. Всего несколько кварталов отделяют её от посольского ряда – улица, на которой стоят посольства других государств. 

Почётные гости не могли не отметить то, что Рон Хаббард – основатель Саентологии – был первым, кто написал для Южной Африки конституцию, закрепляющую равные права за всеми слоями населения и представил ее правительству страны. Это было в середине 60-х годов, когда он посещал с визитом Родезию и некоторое время жил там, общаясь с местной властью.

Так один из чиновников Юханесбурга сказал "Ваш основатель был великим человеком. Помимо прочего он написал конституцию равенства для нас, когда наши герои искали её но их глаза не были слышны. Он протянул нашему народу руку помощи, в то время когда все остальные лишь демонстрировали нам кулаки.

Так же были отмечены и общественные инициативы Церкви. Принц племени Тембу говорил об объединяющей силе книги Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью», а координатор департамента образования отметила ценность разработанной им Технологии обучения и добавила: «У новой церкви и департамента образования общие цели».

Новая церковь была построена в рамках проекта Идеальных Саентологических Организаций и полностью подходит под это определение. В ней находит воплощение идеальной картины того, какой должна быть саентологическая церковь – начиная с внешнего вида, и заканчивая точностью применения технологии Л. Рона Хаббарда. 

В информационном центре любой желающий сможет просмотреть более 500 роликов и фильмов, которые расскажут о биографии Основателя Саентологии, о принципах этой религии, о гуманитарных проектах Церкви и благотворительной деятельности. Часовня церкви идеально подходит как для религиозных саентологических служб, так и для организации мероприятий связанных с общественной деятельностью Церкви.

Информационный центр саентологической церкви Претории

Часовня саентологической церкви Претории

09-Scientology-Pretoria-Chapel
Саентологическая церковь Претории

Религия Саентология была основана писателем и философом Л. Роном Хаббардом. Первая церковь была зарегистрирована в 1954 году. Сегодня это движение насчитывает более 11 000 церквей, организаций и групп, а также миллионы последователей в 167 странах мира.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий