четверг, 14 февраля 2013 г.

Волжский тур провел работу в Набережных Челнах

14 февраля 2013. Недавно в Набережных Челнах закончил работу Волжский тур Доброй воли. За два месяца добровольные саентологические священники оказали помощь более чем 100 жителям города, и проведено более 30 семинаров в организациях Набережных Челнов.

Социальный проект Церкви Саентологии «Волжский тур Доброй воли» уже несколько лет работает в России. За это время команда добровольных священников посетила такие города как Нижний Новгород, Чебоксары, Казань. И вот в конце 2012 года тур добрался до города Набережные Челны.

Как и в других городах, в Челнах добровольные священники оказывали помощь жителям в решении проблем, с которыми они встречаются в жизни. Для этого они проводили семинары в организациях города и индивидуальные консультации в Центре Помощи добровольных священников. Темы были самые разные: безлекарственная помощь при болезнях и травмах, улучшение общения, и даже как разрешать конфликты.

1

2

На семинарах людей знакомили с принципами теории основанной на работах исследователя и гуманиста Л. Рона Хаббарда и давали частичку технологии, которую люди могли бы применить сразу. Дальше, у всех желающих была возможность прийти в Центр Помощи и уже более детально изучить те или иные инструменты помощи себе и окружающим.

Как и в других городах, было много успехов и удивительных историй. Применяя методики, разработанные Л. Роном Хаббардом, люди налаживали отношения в семьях, улучшали свою способность общаться и избавлялись от многолетнего состояния подавленности.

Но личными успехами дело не ограничивалось. Решив какую-то свою проблему, многие люди захотели научиться помогать своим близким и обучиться методикам добровольных священников.

Ярким примером этого стала история женщины по имени Резеда. В самом начале работы тура в Центр Помощи пришла Резида Галяветдинова. У нее было очень много нерешенных проблем, очень много кредитов, которые нужно выплачивать, а денег нет и работы тоже.
У нее были проблемы в общении с детьми, с сестрой, мамой.

За время работы Центра помощи в городе, она изучила многие методики помощи и начала применять их. Увидев их эффективность, она стала помогать в Центре Помощи, одновременно продолжая изучать методики и практиковаться в их применении. К концу работы тура в городе она стала одним из самых обученных и профессиональных добровольных священников в команде.

Человек, у которого до приезда тура в Набережные Челны вся жизнь была в серых красках, который не видел выхода из своих ситуаций, теперь полон энергии и жизни. В конце тура она нашла работу, которая ей нравится и где она может зарабатывать столько, сколько вложит сил, она восстановила общение с детьми, она чувствует себя причиной над жизнью.

Основатель движения добровольных священников Л. Рон Хаббард писал: «Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость существования. Наоборот, он обучен специально для того, чтобы устранять эти явления и помогать другим, избавиться от них, а также обретать в себе новые силы». И теперь в Набережных челнах таких людей стало больше.

Каким будет следующий город на пути добровольных священников пока не известно. Но то что тур продолжится – ясно наверняка.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Севрюгин
volunteerministers.ru@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий