воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Как стать немного счастливее за полчаса?



Большинство знакомых мне людей хотят быть более счастливыми, чем они есть сейчас. Причем это касается как тех, кто погряз в проблемах, так и тех, кто преуспевает в жизни. Что если бы я сказал вам, что вы можете стать немного счастливее всего за полчаса? Впрочем, именно это я и говорю!

Внимание

У каждого из нас есть определенное количество внимания, которым он располагает. Назовем это единицами внимания. Как это работает? Допустим, что у вас есть 100 единиц внимания. 20 из них уходит на обеспечение работы тела, 10 на зрение, слух и прочие восприятия настоящего времени. Еще 30 находятся в вашем прошлом, на разных инцидентах — как хороших, так и плохих — и анализируют, насколько то, что происходит сейчас похоже на то, что происходило раньше.

Так вот, у вас остается 40 единиц на то, чтобы решать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в настоящем времени. Это и составление расписания на завтра, и планы на будущее, и расчет семейного бюджета, и мысли о финансовом отчете, и прочее, и прочее, и прочее. Возможно, вы когда-то ощущали, что похожи на компьютер, на котором запустили слишком много программ одновременно, и вы не можете на чем-то сосредоточиться.

Обычно это выглядит так: человек сидит в офисе (или дома) пытаясь решить какую-то задачу или проблему и, чувствуя, что не может сконцентрироваться, устало трет руками лицо и говорит себе «Я устал, разберусь с этим завтра». И идет спать. Спится ему не очень, потому что он продолжает решать эту проблему даже во сне. Он просыпается уставшим и еле отрывает голову от подушки.

Бывает еще, что «для того чтобы расслабиться» человек принимает 100 грамм на сон грядущий. Такое «решение», к сожалению, не является правильным, сколько бы его не рекламировали фильмы, психологи и Петрович из соседней квартиры. Хотя бы потому, что голова от этого на утро легче не становится, да и проблема не исчезает.

Если с вами такого никогда не было — поздравляю, вы счастливый человек! Но не всем так везет.

Продолжение на Brainity.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий