четверг, 17 января 2013 г.

Владимир Кусакин "Что мне дала система управления Хаббарда?"



Начнем по порядку.

Если не полениться и посмотреть в Википедии, можно обнаружить, что управление - это действия, направленные на достижениe цели. Система - набор связанных упорядоченных даных. Представьте себе если бы у Вас был набор связанных упорядоченных даных о том, как достигать цели. Более того, Вы бы лично проверили, что это работает. Наверно Вы бы смогли охарактеризовать это как свободу.

Свобода выбора цели и способность ее достичь. Свободу жить той жизнью, которой тебе хочется! Безо всяких "а если" ... А если нет денег? Хорошо, ты знаешь как их получить, не беря кредит в банке. А если нет времени? А если меня никто не подержит? А что делать с силовиками или бандитами? А конкуренты? Что делать, если персонал ворует? А вдруг кризис?

Приятно знать ответы на всевозможные вопросы от человека, который в этом разобрался, включая и такие сложные : "Как найти свою цель? Как и правда захотеть ее достичь? Как мотивировать себя и других?"

Конечно же, мне повезло. Я родился в деревне и обладаю здравым смыслом, хорошей смекалкой и чувством юмора, свойственным простым русским людям. У меня неплохое образование. Я обучался системному мышлению под руководством академика Богомолова, создателя противовоздушной обороны СССР. Успел поработать в институте общей физики под руководством Академика Прохорова, нобелевского лауреата, который вместе с Басовым изобрел лазер. У меня даже получилось сделать что-то полезное для советской науки. Однажды ночью мне приснилась схема, как можно по-другому собрать лазер, чтобы получить еще более тонкий луч, в сотни раз тоньше. И потом мы реализовали это. Поэтому мне нравится точный, научный и позитивный подход.
Слово позитивный у нас часто неверно понимают. Я сам когда-то его недопонимал. Я думал, что это когда во всем видишь плюсы. Это слово заимствовано из английского языка и означает четкий, увереный, конструктивный. Специально это говорю, чтобы не спутали с девочкой, которая гуляла по стройке, и ей на голову упал кирпич. Она теперь всегда ходит в каске и всем улыбается. Со стороны может показаться позитивнейшей девчонкой. Сумасшедшая и позитивная - не одно и тоже.

Противоположностью позитивному является мутный. Разные "может быть"... Все не так просто... Это сложный вопрос... В русском языке "с-ложно" означает содержит ложь. С ложью. Академик Богомолов, у которого я учился, говорил, что если человек в чем-то разобрался, он легко может объяснить это даже ребенку. И если человек выражает свою мысль сложно, значит что он сам не вполне разобрался.

Ладно, я немного отвлекся, чтобы лишний раз подчеркнуть народную мудрость: везет тем, кто везет! Наверно и вам много раз говорили: "Во Вам повезло!" А у Вас перед этим везением было много отчаяния и пахота, пахота...

В девяностых я ушел из науки, с одной стороны достигнув своих первоначальных целей, а с другой поняв для себя простую мысль, что если хочешь нормально жить в нашей стране и в наше время, надо, чтобы каждый занимался тем, что нужно людям именно в нашей стране и в наше время.

Для меня тогда это было как прыжок в пропасть, и страшно, и интересно. Мне жутко не хватало даных. С чего начать? Где найти людей? Как делать рекламу? Как разобраться в этой запутанной бухгалтерии? Как правильно работать с деньгами?
мы придумали систему поощрения, кигда чем больше человек продает, тем больше зарабатывает. Эта идея позволила с 7 тысяч, которые я заработал сам, в течении трех лет вырасти до 18 миллионов долларов США годового оборота. И вот тут мне по настоящему повезло, я познакомился с работами Л. Рона Хаббарда по управлению.

Читаю один из открытых им законов: мы получаем то, что поощряем. Приятно получить от мудрого человека подтверждение своим собственным находкам. А дальше куча бесценных даных, которые так давно искал. Ответы на самые наболевшие вопросы о рекламе и о людях, о системе контроля и о законах расширения. Как строить жизнеспособные организации. Как масштабировать успешные действия. Как управлять на расстоянии. Как управлять правильно финансами. И все это написано простым языком с потрясающей точностью определений и формулировок. Легко применять на практике с неизменно ожидаемым или превосходящим ожидания результатом. Конечно же мне стало легче!

Так что же мне дала система управления Л. Рон Хаббарда?

Я научился строить бизнесы как корабли. Два раза создал компании лидеры рынка. Создал ассоциацию предприятий индустрии климата (АПИК). Объединил вместе с друзьями лидеров климатического рынка. Помог разработать простые работающие правила взаимовыгодного сотрудничества. До сих пор, на мой взгляд, это один из самых цивилизованных рынков в России. Они кстати до сих пор на своем сайте обсуждают, я единственный создатель рынка, или они тоже принимали участие. Конечно же принимали!

Компании, которые я создавал, могут года полтора продержатся за счет собственых средств, не имея никакого дохода. При этом производят доход еженедельно и в не сезон, и в кризис.

Научился лучше разбираться в людях. У меня это было слабое место. Самые большие ошибки были сделаны под лозунгом, а что бы я делал на месте этого человека? Люди разные. Гораздо точнее, когда ты можешь понять, что можно ожидать от этого человека и в этой ситуации. Ценно знать, как правильно действовать, чтобы не получать удары в спину, не создавая в своем окружении предателей.

Я знаю, что могу заработать столько сколько захочу в любой точке планеты, где есть люди. При этом у меня нет одержимости деньгами. Жажда денег - забавная штука. Это как если ты в пустыне, и рядом нет воды. Возникает жажда. Но если ты вышел к озеру и вдоволь напился, этой жажды нет. Можно построить дом. Любоваться озером. Кататься на лодке. Совершено другие интересы... Даже странно, когда видишь очередного человека из пустыни, одержимого жаждой. Эта способность больше и ценнее, чем счет в банке. Хотя конечно же и счета в банках у меня есть.

У меня настоящая команда, с которой приятно двигаться к большой цели. Мне нравится наша цель, над достижением которой мы упорно работаем: :Процветающая Россия и страны Евразии, вносящие достойный вклад в мировую цивилизацию".

Мы в нашей компании уверены, что если помочь достичь стабильного процветания огромному количеству полезных бизнесов, жизнь наладится. В прошлом году наша компания " Бизнесфорвард" провела 311 семинаров для более чем 20 тысяч владельцев и руководителей. Мы помогли увеличить доход нескольким тысячам компаний. Мне это нравится!

Я могу себе позволить платить налоги и не давать взяток даже гаишникам. Кстати, мне это приятно делать. Это так же, как приносить деньги в семью. Это моя страна, она мне нравится, и на мои деньги строятся детские садики, дороги и аэропорты. Конечно же, кто-то может буркнуть, что маловато мол строят и много разбитых дорог. Это ничего, я буду стараться для своей страны заработать больше.

Конечно, я могу добавить ко всему этому, что я живу в своем доме, у меня очень дружная и любимая семья. Моя жизнь захватывающе интересна, и я увлечен игрой в нее.

И я признателен Л. Рону Хаббарду за разработанную и описанную им систему управления. Она помогает достичь мечту! Это круто. И это настоящая свобода.

И что самое главное, он сделал это и для тебя лично.

Хороших дней,
Владимир Кусакин

Комментариев нет:

Отправить комментарий