понедельник, 18 ноября 2013 г.

Открылась Мекка Саентологии!

Мекка Саентологии

В прошедшие выходные во Флориде состоялось открытие Мекки Саентологии, которого последователи этой религии ждали более 30 лет. Около 9000 саентологов со всего мира прибыли, чтобы увидеть это эпохальное событие своими глазами. Разумеется присутствовали и знаменитые последователи этой религии, такие как Том Круз и Джон Траволта.

Огромное здание, площадью более 35 000 кв. м. готово единовременно принять более 3000 прихожан на религиозные услуги. Оно дополнило и без того большой комплекс саентологических зданий в городе Клируотер, занимающий несколько кварталов. Одной из главных особенностей нового здания являются услуги, которые будут в нем предоставляться. В 70-х годах ХХ века Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард разработал ряд религиозных обрядов, которые назвал "Супер-Сила". Задача дать человеку новые способности и восстановить присущие ему способности изначально. Так один из процессов заключается в восстановлении способности определять стороны света, другие направлены на восстановление всех восприятий - начиная от обоняния и заканчивая температурой воздуха.

Однако до сегодняшнего дня не существовало технологий, способных осуществить выполнение этих процессов, и саентологом всего мира пришлось ждать более 30 лет прежде чем предоставление "Супер-Силы" стало возможным. Не стоит и говорить, что подобное событие саентологи уже назвали эпохальным, а вслед за новость об открытии Мекки, саентологи по всему миру готовятся отправиться во Флориду чтобы самим увидеть ее и пройти заветную "Супер-Силу".

Саентология - прикладная религиозная философия, построенная на открытиях и работах философа и гуманиста Л. Рона Хаббарда. Сегодня эта религия имеет миллионы последователей в 180 странах мира, и насчитывает более 10 000 церквей, организаций и групп.

Ниже представлена запись передачи одного из телеканалов в США, посвященная данному событию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий