среда, 21 августа 2013 г.

Как развить себя. Часть 2

 

В прошлой статье мы говорили о том, что мешает нам развиваться и про ловушки, которые нас окружают. Мы выяснили, что первым условием для развития является цель и провели подготовку. Давайте перейдем к непосредственно шагам развития.
Подготовительная работа (описанная в прошлой статье) должна быть уже закончена, а если вдруг еще нет, то я немного поясню, на основании чего я рекомендую эти действия.
В 60-е годы, продолжая исследования человеческого разума и поведения, Рон Хаббард исследовал и культуру того времени. В результате исследования он пришел к выводу, что: «Мы живем в мире машин. Вся болтовня, которая обрушивается на нас с экрана телевизора и со страниц газет, сводится к тому, как бы приложить поменьше усилий. Создается впечатление, что основная цель цивилизации, в которой мы живем,- это сократить до нуля усилия, затрачиваемые отдельным человеком».
И добавляет:
«Современной тенденции “не делать” сопутствует современная тенденция к росту относительной доли сумасшедших в обществе
Чем более сумасшедшим является человек, тем меньше он делает и тем меньше ему удаётся сделать.
Так что мы живём в мире, который делает людей сумасшедшими».
Это перекликается с трудами таких великих писателей как Джордж Оруэл, Лев Толстой и Рэй Бредбери. Последний описал схожую проблему в своей знаменитой книге «451 градус по Фаренгейту», где общество при помощи телевидения, рекламы и запрета художественных книг было сведено до уровня тупого бездумного потребления. И, к сожалению, сегодня мы наблюдаем в обществе тревожную тенденцию именно к этому состоянию.

Чтобы не пополнить ряды бездействующих сумасшедших, предлагаю начать действовать!
Если вам сейчас 9 лет, то у вас все просто – весь мир открыт, просто бери и делай. Но давайте возьмём другой вариант: вам 30 лет, вы не занимались всю жизнь спортом, не имеете 5-ти высших образований, а просто работаете «менеджером среднего звена» в фирме по продаже электроники/продуктов/автомобилей и вдруг поняли, что цель у вас совсем другая. Вы поняли, что хотите… ну я не знаю – например, делать других счастливыми и видите лучший способ для этого в отличной организации праздничных мероприятий.

Продолжение на http://ukrday.com/zhizn/novosti.php?id=83814

Комментариев нет:

Отправить комментарий