среда, 15 мая 2013 г.

На месте сражения саентологи воздвигли церковь

Открытие Саентологической церкви Портленда

11 мая 2013 года в Портленде (США) состоялось торжественное открытие новой саентологической церкви. Мероприятие посетило более 2500 человек — как прихожан, так и гостей, среди которых были чиновники разных уровней.

В прошедшую субботу более 2500 человек собрались на торжественном открытии нового здания саентологической церкви города Портленд. Новый дом церкви расположился в историческом здании постройки 1893 года в центре города – здание высотой в четыре этажа площадью боле 5,5 тысяч квадратных метров, которое было полностью отреставрировано и приведено в изначальный вид.

Саентологическая церковь Портленда

35-Scientology-Portland-Building-Sherlock-Entrance

20-Scientology-Portland-Building-Central-Atrium-with-Skylight-and-Penthouse

Стоит отметить, что Портленд является знаковым городом для саентологического сообщества во всем мире. В 1985 году, 28 лет назад, в этом городе собрались десятки тысяч саентологов для проведения мирных маршей протеста против ущемления свободы вероисповедания. В результате проведенных акций, произошел перелом в политике городских властей, а также в отношениии властей США к Церкви Саентологии.

И хотя власти США признали Церковь Саентологии религиозной организацией в 1993 году, именно 1985 год и Портленд стали для саентологов символом мирной борьбы за свои права. 

Не удивительно, что сегодняшний лидер Церкви Дэвид Мицкевич, выступая на праздновании, сказал: «Посмотрите, кем мы являемся сегодня и осознайте, что это стало возможно благодаря тому, что наши голоса услышали здесь 28 лет назад».

Дэвид Мицкевич

Поздравить саентологов пришли такие почетные гости, как управляющий города, мистер Корнелиус и экс-мэр, мистер Бивертон, председатель Ассоциации Межрелигиозной Деятельности, директор Портлендского Марафона, а также управляющий национального телевидения «Голос Свободы».

В своих поздравительных речах они отмечали, что Церковь уже много лет подряд демонстрирует открытость к сотрудничеству и готовность помогать людям. Также они выражали уверенность в том, что новое здание церкви поспособствет прогрессивным начниням в обществе местных саентологов.

Новое здание церкви является частью проекта «Идеальные Саентологические Организации», в рамках которого все церкви в мире приводятся в точное соответствие с тем, как видел саентологическую организацию Основатель Саентологии Л. Рон Хаббард. Как и в других церквях подобного типа, Саентологическая Церковь Портленда имеет большую площадь, множество комнат, предназначенных для проведения саентологических обрядов, большую часовню и информационный центр, оснащенный по последнему слову техники. 

Часовня саентологической церкви Портленда
Часовня

Академия в Саентологической Церкви Портленда
Академия
Информационный центр в Саентологической Церкви Портленда
Информационный центр

Церковь собирается продолжать активно сотрудничать с местными общественными и государственными организациями в деле борьбы с наркоманией, возрождения морали и восстановления грамотности в обществе. 

Кабинет Л. Рона Хаббарда
Офис Л. Рона Хаббарда

Саентологическая религия была основана философом и писателем Л. Роном Хаббардом в 50-х годах ХХ века. Первая церковь была зарегистрирована в 1954 году. На сегодня Саентология объединяет миллионы людей в 167 странах с более 10 000 церквями и группами.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Артём Кузнецов
bestpr2009@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий